Предвестие зимы

Клари Сс
А через месяц к нам придет опять зима,
и поседеет ветер в предрассветной дымке,
уснут под снежным пледом скверы и дома,
мир станет черно-белым, как на старом снимке.
Замрет и время, ожидая вновь приход весны,
минуты будут длиться двое или трое суток.
И в королевстве белых снов и белой тишины
мы ощутим, как мир наш бесконечно хрупок.
Зима. Ты будешь нам дарить душевное тепло,
когда мы согреваемся не солнцем, а словами,
когда так холодно и душу снегом замело
и хочется залезть под плед и говорить стихами.
И выльются на землю тонны сказочных белил,
а мысли будут медленно снежинками кружиться.
И до весны одетым в белоснежность станет мир,
Чтобы весной цветной палитрой возродиться.

@ Клари Сс

21.09.2019