О Религиозной лирике

Александр Пышнов
Есть темы, на которые в стихах
Уж если говорить – то осторожно:
Иначе можно в пух и прах
Их разнести попыткой ложной.

Непонимание – наш злейший враг,
Он искажает всё, всегда.
А, если сам не понял так,
Как сказано – совсем беда!

Цепной реакцией пойдёт
Трактовок, домыслов лавина,
И кто тогда ответ найдёт:
На четверть ли, наполовину

Ошиблись мы – и топором
Не вырубим того, что написали.
Придётся исправлять потом,
И то, исправим ли – едва ли…

Тут только  ставится вопрос –
Насколько в дело вникнуть можно?
А уж дорос ты, не дорос,
До сути – судим осторожно.