Осенняя иллюзия

Анатолий Евстафьев
Вечерний час на свет и темноту
поделит всё, что днём не очевидно.
Под чем-то главным подведёт черту
а что-то просто вычеркнет с обидой.

          Ночной перрон с вокзалом для двоих
          приснится мне на краешке рассвета
          и трафик всех экспрессов проходных
          с вагонами вопросов и ответов.

Дождём балтийским будет день размыт
и в перестуке капель по карнизу
почувствую, кончается лимит
на суть и смысл душевного стриптиза.

          Пойму, во сне себя я не узнал:
          анфасом – бомж, а в профиль – горожанин,
          и осень в нём похожа на вокзал
          с уставшим залом летних ожиданий.

___________
Алексей Тимаков:

Что-то мне очень захотелось похулиганить, дорогой Анатолий:

http://www.stihi.ru/2019/10/03/5760
___________