Где-то есть вечное...

Кайыр Жунусов
Где-то есть вечное в мире пространство.
Фея живёт в нём совсем молодая…
Чистого разума непостоянство
Знает то место счастливого края.

Где-то капризные ветры гуляют.
Тучи устали там, в небе метаться.
Скульптор фигуру из камня ваяет.
Знает, что скоро придётся расстаться.

Скоро не будет волнений и танцев,
Бурных восторгов и жарких объятий.
С другом подруга в любовном альянсе
Знают, какие слова им приятны.

Слово за слово, улыбка к улыбке.
Выбрали лучшее место для встречи.
В пустыне пески рельефа столь зыбки.
Чтоб им доверяться, о том нет и речи.

Доверие только лишь раз потеряешь.
Оно к тебе вновь никогда не вернётся.
Напрасно меня судьба укоряешь.
Настойчивость волей моею куётся.

Будешь и ты закалённым металлом
В кружеве кованной в клетке решётки.
Весенние воды снегов моих, талых
Ритмами сердца не балуют чётко…

Вот, подошло к нам мгновенье разлуки.
Больше не буду в стихах упражняться.
Незачем нам испытания муки.
Возрасты наши уж больно разнятся.