Что я вспоминал, провожая ХХ век

Год Нудельман
ОКТЯБРЬ, гражданская война, разруха, стройки, ГЭС, колхозы, Гулаговские лагеря. коммунистические грезы, культ личности, с фашизмом бой, космополиты, диссиденты,  путь в космос, целина, застой… - истории страны моменты.
АПРЕЛЬ, надежда, ускоренье, Чернобыль, «Память», Карабах, парламент, «Рух», разоруженье, консенсус, гласность, рэкет, страх, многопартийность, секс, угоны, эмиссия, гражданский брак, неутвержденные законы, всё исцеляющий Чумак, шахтеры, брокеры, премьеры, «500», Прибалтика, ОМОН, таможни, президенты, мэры, конфедерация, купон, отставка, «НАШИ»,партократы, , путч, хунта, АВГУСТ, «Белый дом», Форос, победа, демократы, развал Союза, а потом…

Наступит новый век и будут перемены, он счастье принесет нам непременно!


31 декабря 1999 г.