Я устал бездыханным быть...

Лиза Андреева-Фролова
Я устал бездыханным быть,
В безымянной земле лежать.
Видно, прошлое – не забыть
И тоски тиски – не разжать.

Говорю наугад во тьму,
А в ответ – тишина – как вой.
Я попал сюда, как в тюрьму.
За спиной моей – лет конвой.

За спиной моей – тонны дней,
Непосильный, нелепый груз.
Можно жизнь полюбить нежней,
Если пробовал смерть на вкус.

Можно все пересечь моря –
И у берега лечь золой.
Кто расходовал время зря –
Не успеет прийти домой.

Кто на Вечный Пир опоздал –
В пустоту побросал дары.
Кто по крошке себя раздал –
Тот наполнил собой миры.

Я устал бездыханным быть,
Слёз напрасно разлив дожди –
Зачерствевшую землю рыть
Безконечно в своей груди.

И гореть, и молчать – устал.
Боже, зря ли я – человек?!
Дай свободу моим устам,
Буду славить тебя вовек!

Сердце радости отворю,
Долгих мук соберу плоды.
Зря ли тысячу лет горю?
Зря ли жажду живой воды?

Если я в небеса войду,
Синевы удостоюсь крох,
То не жаль этих дней в бреду –
За один безконечный вдох.