Надо мной макушки сосен

Кравченко Николай
Надо мной макушки сосен
Утопают в синеве.
Август. Утро. Скоро осень.
Влажный бисер на траве…

Верховой гуляет ветер,
Слышен веток разговор,
Величав стоит и светел
Вековой сосновый бор.

Золотятся под лучами
Корабельные стволы,
Облака парят над нами,
Словно белые орлы.

Можжевельника метелки
Разбежались, кто куда…
Вдалеке березки, елки,
Блещет озера вода…

Паутина кружевами
На кустарнике дрожит,
А тропинка под ногами
Извивается, бежит…

Ярко-рыжие лисички
Притаились под кустом –
Хватит прятаться, сестрички,
Вместе по лесу пойдем!

Дальше в лес, по косогору,
И шаги мои легки,
Вижу шляпы мухоморов,
Где-то там – боровики…

Вид их царственный и ладный
Грибника всегда манит,
Бархат шляпки шоколадной
Ловит взоры, как магнит!

Вот и заросли черники,
В сочных ягодах кусты,
Цвет рубиновый брусники
Прячут мелкие листы…

Мох пружинит под ногами,
Писк синиц ласкает слух,
Пахнет лесом и грибами…
Как люблю я этот дух!