Ты был летним огорченьем...

Анастасия Палагина 11
Первый зов души напрасный
Вспоминаю со смятеньем.
В мире искаженной власти
Ты был летним огорченьем.

Сохранились твои мысли,
В них жила надежда счастья.
Лишь приблизившись на выстрел,
Я смогла завлечь в объятья.

Мальчик в чёрных парашютах,
Ты горел, как сине пламя!
Разошлись с тобой в маршрутах,
Сердце шепчет: "До свиданья..."

Не поверишь, даже запах
Растворился вместе с тенью.
Мое сердце все в заплатах,
Мы расстались без зазренья.

Ты унесся без печали,
С самым гордым отреченьем.
Сердце паренька из стали.
Ты бы летним огорченьем...