Живописные картины

Кравченко Николай
Живописные картины
Нам в июне греют взор —
От цветущего люпина
Цвета радуги простор!

По полям и перелескам,
Берегам озёр и рек,
Расплескало лето фрески –
Полюбуйся, человек!

Белый, розовый и синий
С фиолетовым ковер,
Он к лицу тебе, Россия,
Этот праздничный убор!..

Наступает теплый вечер,
Полосой горит закат,
И цветов метелки-свечи
Дарят тонкий аромат!..

Задрожал туман по балкам,
В небе носятся стрижи...
Хороша сейчас рыбалка!
Крепче удочку держи!..

А потом — в лесу ночёвка,
Разговор у шалаша...
Суетиться здесь неловко —
Пусть расслабиться душа!..

Мягкий мох, седой лишайник
Серебрится на стволах,
Над костром искристым чайник,
Звёзды в хвойных куполах!..

Красотища неземная!!!
Растворился в ней я весь...
Если есть ключи от Рая,
То они, быть может, здесь!!!