Душа поэта

Ник Наумов
Поэты – тоже люди. Они едят и пьют,
И даже утром делают зарядку.
И на земле живут, а не в раю,
Где иногда возделывают грядку…

Душа поэта, словно раненая птица,
Которой небо по ночам всё чаще снится,
Которой хочется покинуть свою клетку.
Но только это удаётся очень редко…
 
Поэты – тоже люди. Они всегда в пути,
В порыве, между небылью и былью.
Когда поэтам тяжело идти
Опять мечта с надеждой дарят крылья…

Душа поэта, словно раненая птица,
Которой небо по ночам всё чаще снится,
Которой хочется покинуть свою клетку.
Но только это удаётся очень редко…

Поэты – тоже люди. У них и наяву
Мечта способна в песню воплотиться.
Они по небу облаком плывут,
Они над морем кружат вольной птицей…


21.09.2019