Осень. На землю опускались чудеса...

Тая Полянская
На землю опускались чудеса:
В листве осенней хрупкая роса,
Пронзал  поток лучистый дерева,
Пылали дали радугой огня...

Там синева лилась-лилась- лилась,
И острова  лесов таили блики-вязь.

И зачаровывало взгляд мой эта чудо:
Из сосен, елей строй молился  в  изумрудах...
Им не менять  наряды  в сентябре,
Лишь серебром   
Украсить  дол  в безмолвном декабре.