Знать, по ком

Ирина Теплякова
Сделай , Боженька - ты всё можешь -
ни по корысти , по уму :
ни одна бы из ста дорожек
не плела скатертей к нему,
чтоб никак , вопреки желанью ,
не обмолвиться с ним взахлёб ,
не коснуться плеча случайно ,
хоть бы засуха , хоть потоп,
чтоб ладони не жечь губами ,
и зажмурившись , проглядеть
те стигматы насквозь гвоздями.
Сделай , Боженька , так хотеть!
Ан , совру тебе , ты нечестную
перекрестишь своим крестом.
Отведи любовь - боль запретную.
Звонит колокол знать по ком...