Ода дружбе

Николай Краснокутский
О дружбе братья веду я речи,
О той в которой в Тайной вече
Нам проповедовал Христос,
Любви извечен тот вопрос.

Я знаю Павла с давних лет.
Однажды дав судьбе обет
Он чётко следует ему.
Он стал учителем. Теперь
Судьбы открыта ему дверь.
И став наставником для многих,
Держась по жизни правил строгих,
Себя он мерно соблюдает.
Свеча любви его не тает.
Она горит в его руках
Как символ жизни, что в веках
Дарован был и преумножен
Трудами благими. И может
Теперь он детям передать
Свой опыт. И предстать
Светочем истинным для них
И мудростью, которую постиг...