Рыжая плутовка

Людмила Безусова
1 куплет:
Распахнул я окна рано,
А березка во дворе
Рыжей-рыжей за ночь стала,
Кудри гладит на заре!
Восхищаюсь всей душою:
Подмигнула она смело!
Осень шутит так со мною,
А березка б не посмела!
Припев:
Ах! Ты рыжая плутовка!
Ах! Ты рыжая лисица!
Раздаешь наряды ловко,
Сарафаны шьешь из листьев!
У калинушки багряный,
У осинки - золотой!
Без вина я, словно пьяный,
Наслаждаясь красотой!
2 куплет:
Скверы,парки и аллеи
В астрах,флоксах и дубках!
И от красок заалели
Все газоны на глазах!
Всюду листья золотые!
Как в лучах они горят!
Паучата заводные
Все на ниточках висят!
Припев:
3 куплет:
Никого не обделила
Осень - рыжая лисица!
Тропки золотом покрыла
И идет по ним Царица!
Вальс танцуют парочки,
Влюбленные целуются!
Мы с тобой на лавочке
Осенью любуемся!
Припев: