Когда в студентах был я кочегаром,

Андрей Солдатов
Когда в студентах был я кочегаром,
То часть Казани, лучшую, снабжать теплом,
И гидроаэродинамику недаром
Я изучал, поэтому такой апломб

Могу  в рифмованых словах себе позволить:
В шкатулке где-то ромбик с буквами КАИ
И, в книксен приседая, - sorry -
С акцентом вятским мне супруга говорит,

Повелевая заварить мне чай кенийский ....
И понимаю логику изделия Р-7,
Что запустило всех в тот путь, космический, не близкий:
Ведь мы, родители, мы - первая ступень,

Ну, а вторая, вы поверьте - наши дети,
А спутник, - внуки, что посылают во Вселенную: бип-бип...
Достало их в широт и параллелей клетке,
В мечтах о Марсе и Луне здесь приземленно жить!

21.09.2019