Уплыло лето

Лариса Черноморец
Ведь вроде только полыхало лето,
Звенели в рощах трели соловьёв,
И были мы теплом его согреты,
И волновала душу нам любовь,

А вот сегодня - пасмурные ночи,
И не спасает от озноба плед.
Уплыло лето, стали дни короче,
И журавлиный в небе виден след.

Сменила осень летние рассветы,
Лист пожелтелый по ветру летит.
О лето, лето, отзовись же где ты,
Зачем тебе короткий дан лимит?

И вроде только мы в лазурной речке
Купались, тело радуя и дух.
А вот сегодня радуемся печке,
И тополь черный от дождя разбух.

21.09.2019 год.