Бронепоезд

Фантомпризрачный
* * *

Водоворот - чистый, как непойманный коммунист,
Несет налегке меня к бронепоезду
Будущей светлой ж. Он на путях завис,
Так что не сдвинуть. Видно приедем поздно мы.

Рельсы во мгле - как пилою по сердцу.
Злоба переходит в успокоение.
Так вот работаешь, спишь, и приходит осень вдруг,
Вместе с тоскливой мыслью о преступлении.

Сколько не сделано - будет виднее после Там.
Здесь - сухари суши, отращивай жабры, когти, крылья...
И мне так хочется бежать вдогонку за бронепоездом,
После себя оставляя вихрь дорожной пыли.