Обезьянка

Валентина Патронова
Что до первородного изъяна
Детству? На щеках от смеха - ямки.
Не произошла от обезьяны
Девочка, забавней обезьянки.

Может, остры локти и коленки,
Цепки пальцы и глаза сметливы,
Но душа замысловатей в лепке,
Чем в уме представить бы могли вы,

И её творилось родословье
Сто колен и дальше, до Адама –
Так вихор макушки обусловлен
Генетическим набором данных.

Смотрят нежно праотцы, прабабки
На своё совместное творенье –
Завиток  причудливый и манкий
И ладони в яблочном варенье.

Прежде эмигрантка, знает Ева
Где б раздолье обезьянке бегать.
Там посеял родовое древо
Первый предок, Альфа и Омега.