Чужой улей

Соколов Константин Евгеньевич
Себя толкаю на преступление,
Когда лапу тяну в чужой улей,
Чтобы меда отведать скорее.
Мне не страшно; пчелы уснули.

Я не вор, никакой не мерзавец;
Просто мед больше жизни люблю я,
И облизывал сутки бы пальцы
Вплоть до титров, от голода тая.