У поэта на столе

Владимир Ладан
У поэта на столе
              сладкий чёрный чай
У поэта на душе
              светлая печаль
У поэта пёс ушёл
              умирать за холм
То поэту хорошо,
              то поэту плохо.
Его Муза губы дует
              думая о нём,
в той земле, где сосен сумрак
              солнцем озарён.
В том краю, где льют металл
              и куют уют.
Муза прячется от тайн
           ...от страстей и бурь.
Муза думает за далью
              далей не видна
И не верит ни в поэта
              ни в его слова.
А поэту: километры -
              только мера снов
И неверие в поэта -
              временный озноб.
У поэта дом растёт
              с сердцем наравне.
И поэт за ней придёт
да возьмёт к себе.