Кеды

Сергей Шоман
Уж спят усталые игрушки,
И папы с мамами храпят.
Эх, доползти бы до подушки...
А кеды новые стоят!

Давно расширились все вены,
И бесит остеопороз.
А кеды просто совершенны!
На них комар не точит нос.

Уже замучила одышка,
И сердце чаще барахлит.
А кеды классные... Аж слишком!
Душа - и та уже болит!

А кеды так стоят кричаще,
Что рубль падает ребром:
"Когда б носил ты нас почаще
Не пил бы аспирин и бром!"

"Зачем же наскупил тогда ты?
Чтоб осле спрятаться в кусты?
А мы ни в чём не виноваты!
Всё так же девственно чисты!"

Старанья наши все напрасны!
Как будто проклят этот ЗОЖ!
А кеды... Как они прекрасны!
Их, брат, везде с собой возьмёшь!

А кеды фирмы неизвестной
Так выразительно молчат,
Что вспоминаю я не к месту
Сюжет "Молчания ягнят"...

А кеды так прекрасны нынче,
Что пробирает аж до слёз!
Их, верно, выдумал Да Винчи
И Микеланджело вознёс!..

Про них нам не расскажут "Веды",
Но ты запомни навсегда,
Что кеды - это просто кеды.
И даже больше! Иногда...