Лес

Ник Чёрный
Мерцание вывесок как сломанный пейджер,
Пропускные слова срезаю в билете,
Город закованный, но меня не удержит,
Оставляя следы на неровном паркете.

Полемика действий - потухшие угли,
Леса забирают кольцом из деревьев,
Их ветки держат нарочито и грубо,
Отвергая крестик, но продолжая в них верить.

Пускай качается среди лесной елани,
Барак из гнилых отребья и досок,
Укроют меня венком из полыни, герани,
Оставляя порезы на кончике носа.

И мне не перейти Стикс вброд,
Вытаскивая из топи мертвые руки,
Достаточно просто сколотить себе гроб,
Когда всё окружение - размытые трупы.

В наушниках вторит эхо погоста,
Жизнь такая нарядная, будто покойник,
Заметает листва пьяным дворником осень,
Разряжая в висок седую обойму.

После меня останется стопка бумаг,
И та прогорит вместо сломанной ели,
Так часто вижу себя на похоронах,
И в этом мире я - лесник, браконьер и егерь.