Розы

Дмитрий Феликсович Миронов
Когда ты даришь женщине букет,
Не забывай (а то – легко обидишь),
Она его читает, как портрет,
Себя, такой, какой её ты видишь.

Ромашек желтолицых белизна –
Совсем не то, что белизна пионов,
У лилий запах – мощная волна,
А у фиалок – шёпот приглушённый…

Для Вас я подобрал букет из роз,
Скрывая неуверенность и робость:
Шипы, что могут уколоть до слёз,
И лепестков изысканная строгость,

Волшебный цвет, бутонов красота,
И зрелость в них, и юность – навсегда.