Сколько можно стихов о любви, господа

Анастасия Флют
Сколько можно стихов о любви, господа?
Да даже не о любви все эти строки.
Эти все "он пришел", "он сказал"
И о том, как якобы все одиноки.
Здесь внимание концентрируется на собственном бездействии,
На рефлексии в чувстве неполноценности,
Неважно, грустно тебе или весело –
Важно, с тем или иным человеком вместе.
А подумать, ты что, наедине с собой неполноценен?
Тебе нужен кто-то, чтобы в себе увидеть силу или слабость?
На самом же деле, получается, что ты вечно зависим
От того самого мнения окружающих.
Романтизировать – это прекрасно,
Но только легко и играючи,
Наслаждаясь моментами грез, печалей
И мыслей о совместной старости.