На глади ночного океана

Анастасия Флют
На глади ночного океана,
Точнее, на светящейся дороге, которую проложили луна и звёзды в бесконечность,
Танцуют серебряные искры, прямо отскакивают, зависают в разряженном воздухе навремя,
Оборачиваются вокруг своей оси и снова
Возвращаются на поверхность.
Вблизи можно заметить глаза этих искр –
Сияющие и бездонные, зовущие в свою обитель.
Ещё у них есть тончайшие "стеклянные" крылья,
Создающие звуки крошечных звонких вихрей.
Эхом, беззвучные голоса проникают в то, что нельзя услышать или увидеть,
Пронизывая меридианы и полюса вечностью своих невидимых нитей.