Не перепишись жизнь как лист

Николай Брылев
Не перепишись жизнь как лист,
Её не вырвешь из тетради.
Путь наш извилист и тернист,
Я далеко, в столичном граде.

Работа будь она не ладна,
А дома ждёт меня семья.
Не всё в судьбе сегодня гладко,
Летит в ухабах колея.

Сколько ещё нас ждёт дорог?
Мелькают годы золотые.
Всё описать не хватит строк,
Как сбросить чары колдовские?

Ты всё одна там вдалеке,
Вздыхая ждёшь, когда приеду.
Твой образ в каждом лепестке,
Мне виден, только я не еду.

Ошибок всех не перечесть,
Могло бы быть всё по-другому?
Ещё пуд соли надо съесть,
Чтобы всё вышло по-иному.

Но верю я, что час придёт,
С тобой мы будем неразлучны.
Любовь нам души распахнёт
И станут вновь они созвучны.