Шрамы

Мария Шувалова Овсейцева
Больше некому печь плюшки,
Укрывать во сне покрывалом,
Молоко приносить в кружке,
Обещать, что дело за малым.

Больше нет ощущения дома,
Только эти безликие стены.
И раскаты весеннего грома
Не пророчат тебе перемены.

Только кофе горчит верно,
Только кот теребит лапой,
И натянуты в струны нервы:
Не побудешь теперь слабой.

Больше незачем ждать лета,
Не найти мотылька в луже
И в себе не нарыть света,
Даже если ну очень нужно.

Больше некому быть рядом,
Рисовать на стене парус
И, любя, провожать взглядом.
Ничего. Ничего не осталось.