N. 29. Рождество Пресвятой Богородицы

Михаил Павлов -Весьегонский
В Рождество Пресвятой Богородицы
Я к тебе праздник встретить опять...
Ты в саду целый день, огородница...
Всё лелеешь там каждую пядь...
Отдохни от трудов уж, отпразднуем...
Глянь, вся в астрах твоя колея!
Ведь с цветами и сам не напрасно я,
Посидим, попрошу коли я?
Расскажи мне о том Благовестии,
О великом и знаковом дне...
Я лампадку зажгу, будем вместе мы,
Тишина и покой, как на дне...
Словно вижу Акима я с Анною, -
Дед и Бабушка, - Божья чета!
Ты мне шепчешь с улыбкою странною
О неведомых предках Христа.
И вина мы достанем из погреба, -
Там, в подвале, чего только нет...
Ты поведаешь тайны апокрифов,-
Наш вдвоём с тобой Новый Завет.
Подолью снова масла лампадного,
До утра не погас чтоб огонь...
Будет благостно так и отрадно нам
Видеть лики святые икон.

        ***


фото - авторский архив