Не хватает нам всем порой мудрости...

Светлана Аль-Хальди
Не  хватает  нам  всем  порой  мудрости
Осознать, кто  мы  есть  и  зачем?
Мы  в  потоке  безликой  ненужности
Попадаем  в  магический   плен…

Не  хватает  нам  всем  порой  наглости
Заявить  о  сердечных  правах
И  в  минуты  божественной  святости
Ищем  правду  в  молитвах,  мирах…

Все  бежим  мы  куда-то, торопимся,
Оглянуться  назад  нету  сил,
Мы  от  кислого  яблока  морщимся
И  вкушаем  мёд  сладостных  слив…

Убегаем  от  скользкой  проблемы,
Попадая  в  болото  невзгод,
Вот  такая  загадка  дилеммы,
Кто  разрулит, тому  повезёт…

Не  хватает  нам  всем  порой  верности
Нашим  чувствам, эмоциям, снам,
Мы  теряем  друзей  в  повседневности,
Ударенья  в  великих   словах…

И  когда  тебя  счастье  настигнет,
Побоишься  его  ты  принять,
В  твоём  сердце  колючие  иглы,
А  не  моря  спокойного  гладь…

И  когда  тебя  встретит  удача,
Распахнёшь  ты  все  двери  с  трудом,
Потому  что  ты  мыслишь  иначе,
Ночь  смешав  с  ослепительным  днём…

Не  хватает  нам  всем  порой  нежности,
Теплоты  в  наших  душах, словах,
Одной  важной  минуты  безгрешности,
Где  покой  на  небесных  крылах…

Так  жестоко  порой  обижаем,
Плачем  сами  от  едких  обид
И  рассветы  привычно  встречаем,
Где  кровавый  закат  знатных  свит…

Мы  не  думаем, будет  ли  завтра,
Провожая  сегодня, вчера,
Ангел  шепчет  волшебную  мантру:
« Ты  же  вечен  душою  всегда…»

Все  уйдёт, растворится, исчезнет,
Как  осенний  и  серый  туман
И  придут  с  весной  добрые  вести,
Все  звонки  из  космических  стран…

Сотни  звёзд  и  астральных  разгадок,
Для  чего  мы  живём  и  зачем?
Судьба  пишет  главу  без  помарок,
Принимая  всю  важность  из  тем…

Мы  учиться  должны  всегда  мудрости,
Отпуская, прощая  врагов,
Не  смотря  на  уколы  и  гнусности,
На  безумную  стаю  волков…

Только  ты  победить  страх  свой  сможешь,
Выше  голову, гордо  вперёд,
Всю  картину  из  ясности  сложишь,
Отпустив  грусти  все  в  небосвод…

Потому  что, когда  отпускаешь,
Возвращается  доброе  вновь,
Белым  ластиком  пятна  стираешь
И  вручаешь  кармичную  роль…

Для  других,  для  друзей  и  прохожих,
Кто  оценит  полёт  всей  души,
Твой  талант  и  твою  непохожесть,
Голос  лирики  в  нежной   тиши…