Под музыку дней

Ирина Ворох
Под музыку дней
Кто-то дремлет, а кто-то проснётся…
С годами трудней
И больней отрабатывать карму.
За каждый поступок
Всегда до конца воздаётся.
Не ждите уступок -
И будьте судьбе благодарны.
Наверно так просто
Не мучиться смыслом и целью,
Остаться подростком,
Втянуться в обжорство и похоть.
Стать вечно бубнящим,
Довольным собой пустомелей.
И пялиться в ящик,
Вздыхая о том как всё плохо.
Всё так же под Солнцем:
И зло, и добро и законы.
Лишь верный спасётся
Священными узами крови.
…Бездомная кошка
Следит за голодной вороной.
И каждый, немножко,
Наверное в чём-то виновен…