Если ты есть

Аляска Стриджес
Если живешь-попробуй
На вкус эту жизнь и на запах .
Сверни с пустынной дороги
На север, на юг, может запад.

Забудь все то, что ты знаешь,
Не запоминай никогда ничего.
Все-равно ведь этого не понимаешь,
Все-равно ведь тебе не дано.

Дыши просто , слушай
Как ветер щекочет землю,
Если уверен,что жив-
Перестань уже быть чьей-то тенью.

Если живешь-попробуй
Жить так, будто завтра умрешь.
Понимая, что тебе не помогут,
Зная, что на веки уснешь.
                2017-2018 год.