Правда дня

Ирит Саффо
 

Мы торговцы иллюзиями, милый,
разменною монетой лжи гремя,
я повторю- всегда тебя любила,
и это правда нынешнего дня.

Пускай посуда страсти перебита,
проверены на прочность будней сны,
вновь жалят одиночества москиты
и требуют признания вины.

Темнеют в парке мокрые деревья,
дорожки скрыты павшею листвой,
нас забавляют нежности напевы,
в гармонии со странною тоской...

20//09//19