Дивнолепие отрад

Владлен Малышев
Ты так красива...
Я прекращу дышать
Я пульс дарю ветрАм
Вдыхай мои октавы

Я говорил с гитарой
Что ещё жива в сосне
Кора в объятии молчала
И целовала пальцы мне

Струны-корневища - ладом
На пюпитре мелодией - земля
И ноты-листья закружили сальсу
Возьми в свой экипаж под сердце

Я возложил себя в тебе - ищи
Под бьющимся твоим гербом
Души у входа, у порога, у окна
Взрасти и нареки Иисусом

Пусть Солнце нежит лица тем
Кто преумножает созидая там
Где кровь, тела, надежда с верой
Молись. Молитвослов твой - я

Проткну запястья поцелуем
Вонзая в стопы колышки любви
Ты кровью истеки в короне терна
Не благодари. Благослави. Умри.

Сыночка нашего отдав кресту
Христу мы посвятив своё писание
Нашепчем людям в уши о любви
Которую они смешали с наказаньем

Ну а с тобою мы...
Растворимся пылью, сказом, Спасом
До двадцать немого сентября
Когда нам поминать о сыне

Вдыхай мои октавы
Я пульс дарю ветрАм
Я прекращу дышать
Ты ведь так красива...

"Антирифма"