***

Николай Балдов
Мне одиночество присуще боле,
Чем ненавистные мирские взгляды,
Терзающие душу, плоть доколе,
Поющие прекрасные рулады

Никчёмности скупого бытия,
Всей прелести ума самолишенья,
Сколь долго выдержу всё это я,
Средь мне подобных... глупые гонения.

Когда-нибудь восторжествует разум,
И одиночество моё сойдёт на нет,
И канут в лета пошлость, грязь, маразм,
Всем будет счастье, много,  много, лет.