Билет

Андрей Гончарук
«Часы отправленья сверьте,
Вступая в холодный зал...»
Я чувствовал запах смерти
И видел её вокзал.

Восторги её лобзаний,
Итоги её трудов,
Огни её расписаний,
Пути её поездов.

О, юность, как ты поспешна!
О, вечность, как ты легка!
О, жажда, как ты кромешна!
О, воля, как ты горька!

В примерочной Святогора
Укройся до пят травой,
И если придётся впору
Последний покой — он твой!

19-20 сентября 2019,
ночь