Места грибные

Родин Владимир
Напоило щедро травы
Этим летом дождевым
И зелёные дубравы
Вновь зовут к местам грибным.

Рыжики грядой, волнушки
Хороводом между лип,
У берёзовой опушки
Коренастый Белый гриб.

Жимолость, ирга, черника,
К чаю мята и кипрей,
В спелых гроздьях ежевика
Заплетает в свод ручей.

У болота клюква зреет,
На поваленной сосне,
Две гадюки спины греют
В безмятежном сладком сне.

И над старицей в кувшинках
Гуси встали на крыло,
В кронах елей на вершине
Белка прячется в дупло.

Птичий гомон, след медвежий,
Здесь своя лесная жизнь,
Воздух чистый, гулкий, свежий,
Словно в церкви, хоть молись.