Осень в зеркало смотрелась...

Валентина Северная
Осень в зеркало смотрелась: (с)
-Хороша я? Хороша!
И в златой наряд оделась
Осень – женская душа!

На аллеях и в лесочке
Листья-денежки лежат,
И усыпаны все кочки
Золотой горой «дукат»!

Так прелестница шутила,
Чуть народ не провела:
Те монетки не щадила,
В землю прелью собрала.

Рассердились люди очень,
Разобиделся народ
И сказал, что больше в осень
На прогулки не пойдёт!

Виноватая взмолилась:
-Всех плодами награжу,
Проявите Божью милость,
Я вам точно пригожусь!

И с тех пор, как только осень, 
Зреют яблочки в саду,
А среди берёз и сосен
Люди «беленьких» найдут!

На болотинах – брусника,
В огороде – урожай,
Наша осень многолика,
Что захочешь – выбирай!

19-20*09*2019

----------------------
Фото и цитата Олега Яромий, п.Лиинахамари,
Печенгский район, Мурманская область