Клад каждый - проверка на прочность!

Валентина Глазунова
Бывает теряет рассудок...
Бывает больницу построит,
Свершит благородный поступок,
Бродяжек избавит от хвори!

Что камни играют с рассудком,
Мир знает, но Боже всё видит...
С подарком ему не до шуток,
И Он бедняка не обидит!

Так думаю, хоть есть сомненья...
Клад каждый - проверка на прочность!
Бывает он дарит мученья,
Но, коли в тебе - непорочность...

Ты сделаешь благо охотно,
И с Благом душа расцветёт!
Добро... оно - бесповоротно,
Свершивший, два века... живёт!

Иллюстрация из интернета.