Между нами вода...

Любовь Горбкова
Может быть это просто миф,
Что слова, как вода, меж людьми лишь текут.
Есть, я знаю, всегда есть край, как отвесный обрыв
За которым кончается всё и вода разлетается кучей осколков, которые жгут...

Между нами вода и стихия такая не знает отпора ни в чем, не удержишь ее ты никак.
Все слова, что когда-то ты в мир этот высказал, будут в нем жить и уже не поправить урон
от того, что ты словом разрушил и смёл, как цунами волна пронеслась, словно враг.
Беспощадным, холодным и мощным напором смывают они отношенья, лишь стон
Слышим мы в улетающем звуке воды в омут наших страстей и обид, что оставшись, терзают.
Эта водная пыль наполняет собой всё вокруг и ее мы вдыхаем, а потом изливаем на близких своих,
что нас терпят, прощая нам всякое резкое слово иль злятся, но все же обиду прощают.
Между нами вода и бурленье, ее усмирить нам порою возможно, тон убавь лишь до низких
спокойно-певучих размеренных звуков, чтобы голос звучал, как течет ручеек летним днем.
Чтобы не было грохота в нем водопада о камни тяжелые жизни и брызги других не кололи.
Чтобы страшного воя штормящего моря твой голос не выдал, и 9-го вала не видели б в нем.
Пусть неспешно и тихо, но вода же везде просочится. И избавит она от тревог и от боли,
только главное верный заряд ей придать, а еще постараться, ил со дна не поднять ненароком.
Между нами слова. И слова в жизни многое значат - ими лечат, и ими же люди порою воюют.
Пусть слова, как вода, но она утекая, не исчезнет бесследно. Реки слов, собираясь потоком,
в океаны эмоций потом изливаются, жизнь превращая в бурлящее море или ж врачуют...

Между нами слова, как вода. Между нами и то, и другое, и всё это жизнь, как ни странно.
Вот бы каждый из нас смог сберечь той живительной влаги запас, что другого излечит,
исцелит от душевных терзаний, тревог и обид, и омоет живительной влагой душевные раны.
Вот бы каждый из нас опасался словами своими небрежно другого напротив калечить...