По законам звериной стаи

Коломиец Любовь
Я иду по Земле этой вечной,
Я ищу глаза человечьи.
Уж полвека иду, устала
Голова вся седою стала.

Много глаз на пути я встречала,
Многим верила я сначала.

А в глазах души отраженье,
И в душе идёт бой, сражение.
Злой там доброго побеждает,
И блуждают глаза, блуждают.

То орла взгляд, то зайца, то волка.
То ежихи стальная иголка.

Я не верю, не верю, не верю,
Что захлопнулись двери доверия.
Что на встречу, не люди мне –
Звери.
И живу я в звериной империи.

По законам звериной стаи
(Здесь, как может, всяк сам выживает),
Сильный слабого добивает,
Обирает и убивает.

И тем самым себя возвышает.

Я от ужаса замираю, я болею,
Я умираю.
Но не верю, всё же не верю,
Что метель января за дверью.

Вот отважусь и выйду на встречу,
Тем глазам, где есть человечность.