Суп и текила

Алексей Музафаров
Жена его спросив, чего ты грустный,
Погладила и супу налила,
Попробуй, милый, суп сегодня вкусный,
И к детям заниматься отошла.

А он уже под вечер пил текилу,
Прям из горла и прятал за комод,
И ждал когда появятся светила,
На небе звёзд извечный хоровод.

И с Ними, взгляд во окно, уставив твёрдо,
Он вновь в контакт по графику вступал:
- Все заепало, заберите, к черту !
- И суп меня как этот- заепал!

-Вы шефу расскажите мой вопрос!
Я здесь уже пять тысяч лет вдали,
Хочу гулять как Вы по свету звёзд,
И чтоб мозги мне больше не епли!

Собравшись, доложил про жизнь планеты,
И зонд просил на три утра прислать,
В карман сложил их фото, сигареты,
Хлебнув ещё, готов был улетать.

Вот так бывает, что им только надо?
Был рядом, тут, и вдруг исчез за миг,
И суп не съел!
- А с центра - еще рано,
Ещё внучат,  ты, вырасти, мужик!