Холодно ночью на даче - песня

Любомирская Лидия
ХОЛОДНО НОЧЬЮ НА ДАЧЕ

Холодно ночью на даче.
Дождик залил следы,
Кто-то, похоже, что плачет.
Может в саду дрозды?

Яблоки падают наземь.
Ветки стучат в окно.
Всё изменить в одночасье
Осени лишь дано.

Крутится ворот колодца.
Шлёпает дождь босой.
Ветру снаружи неймётся –
Просится в двери псом.

Призрак луны пролетает
Между тяжёлых туч.
Выпьем, давай, с тобой чаю.
Вынем из двери ключ.

Кончилось красное лето.
Печку топить пора.
Складывать листья в букеты.
Птиц кормить во дворах.

Дождик в линейку косую
Разрисовал наш дом.
Осень на холст нанесу я,
Иль опишу стихом.

*В исполнении Vladimirа Moryakа:
https://goo.su/ZC5qUxg