Сложно представить

Виктор Каминский
          На стихи Анны Кантелинен
          http://www.stihi.ru/2019/09/19/4887


Мир наш прекрасен,
великолепен,
Но сколько несчастных
бродят по свету?

Что они ищут,
что потеряли,
Трудно услышать,
сложно представить.

Быть может, опомнясь,
забыть о страданьях,
Пусть ходят спокойно
по рельсам трамваи.

Пусть будет на поле
комбайн, а не танк.
Пусть будут ладони
не сжаты в кулак.

Пусть солнце сияет,
птицы поют,
Пусть будет для каждого
хлеб и уют!

       *    *    *