Держитесь, мужики!

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *     *
Как на душу легло, так всё и вышло:
И слов поток, и мыслей чехарда.
Кто прав, кто виноват, и кто здесь лишний,
И с кем ещё простимся навсегда?

Что прошлое моё? Какие  в нём истоки?
Дней череда, как вешняя вода.
А в юности порой бываем мы жестоки,
Но всё уходит: радость и беда.

И что теперь волнует наши души?
Что успокоит всех и даст покой?
Спешили жить и не умели слушать...
Кто знал, что ожидает путь такой?
 
Последние друзья! А сколько их осталось?
По пальцам перечесть одной руки...
Всё было, но прошло, и подкатила старость.
Кому сказать: "Держитесь, мужики!"?
=============================

       20.09. 2019 г.