Ушёл из дома и не вернулся

Бразервилль
Ушёл из дома и не вернулся,
а дом остался стоять, где был,
гонять по комнатам эхо пульса,
не верить в стоны печной трубы,

мигать в потёмки кривою люстрой –
так душу ищет циклоп-маяк;
в карманах моря темно и пусто,
в чужие дали исчез моряк.

Его едва ли соседи вспомнят,
живя в привычный житейский шторм,
кто знает, может, из лона комнат
в реальность эту он был рождён,

являясь частью пространства зала,
аморфным сгустком, он жил и жил.
У дома должен быть свой хозяин,
у дома должен быть свой режим.

По окнам – пальцы дождей-эмульсий,
в такую пору блаженно спят.
Ушёл куда-то и не вернулся,
оставив дома всего себя.



29.08.18