Вы видели медведя на цепи?

Лукашов Максим Евгеньевич
Вы видели медведя на цепи?
Вся сила мира за потухшими глазами!
Как боль его наматует круги,
Как бьётся пульс меж четырьмя стенами...

Он не покинет этот адский уголок,
Его шаги навек скрутили цепью.
Всю лесо-тундру сократив в мирок,
Которую покинет лишь со смертью...

Бетонные полы забрали свет,
И когти с грустью всё скребутся в прутья...
Как мало отвела вам жизнь лет!
Так дайте ощутить хоть раз рассвет,
Шагнув свободно за метала прутья!

Ну дайте ему воли, хоть глоток!
Ну дайте зарычать ему с зарёю!
Не видя этот серый потолок,
Открыв глаза хоть раз побыть собою!