Огонёк

Галина Назаренко-Умбденшток
ОГОНЁК

Как же давно это было,
Сколько воды утекло,
Тело, страдая, родило
Рыжее счастье своё.

И, поглядев удивлённо,
Поняло вдруг, что сынок
Будет с ним нощно и дённо,
Как золотой огонёк.

Будет по жизни водилом,
Определять всякий раз,
Как поступать у «развилок»,
Чтоб огонёк не погас.

20.09.2019 г.