Жизнь холодна

Николай Ступин 2
Мне душу остудил рассвет холодный,
Неужто жизнь настолько холодна.
Иль проникает страх природный
Мне в душу до самого до дна. 
И мерзкий звук, вселяющий тревогу,
И жизни зеркало испачкано давно,
И лишь глухие вслушаться не могут,
И лишь слепым всмотреться не дано.

                сентябрь 2019