Вот тебе мир

Михаил Марусин
Вот тебе мир улыбчивой купли-продажи,
вот тебе дом девяти-кирпично-этажный,
вот тебе двор, приятели, свой-чужой,
только расти большой и не будь лапшой.

Вот тебе сны и звёздочки на покрывале,
вот тебе бог – он добрый, когда похвалят,
вот тебе книги, тетради, бумага и клей,
только учи скорей, и вон из дверей.

Скоро пора менять объёмы на плоскость.
Что тебя ждёт, обречённая на взрослость –
вряд ли понять, тяжеленный рюкзак неся,
только прости заранее всех и вся.

Я улечу, соблюдая черёд и чинность,
сверху виднее, что у тебя получилось
в мире обмана, в храме любви на крови –
только живи, родная, только живи.