Фингал

Виктор Чалков
/из объяснительной в союз писателей по поводу  порочащего внешнего вида.../


По первой, по второй, по третьей
портвейна сам себе налил,
но тут Державина приметил,
и он процесс благословил.

Великий спец по части оды
испил и Пушкина позвал
и вот уже певец свободы
подставил под вино бокал.

Бутыль вторая  вышла боком,
но мы осилили рубеж,
Есенин подключился с Блоком,
Ахматова явилась меж...

Потом, когда со счёта сбился,
сонм литераторов  завыл:
"Шумел камыш..." а я крестился,
меня Уильям  матом крыл!

И нет чтоб как нибудь любезно,
на англосакском языке...
По матушке послал, не трезво
и волю дал своей руке!

20.09.2019